Официальный сайт Ставропольской Православной Духовной Семинарии
Назад на обычную версию сайта
Официальный сайт Ставропольской Православной Духовной Семинарии

ПАРТНЁРЫ

В Ставрополе построят новый храм в честь св. кн. Владимира

В Ставрополе построят новый храм в честь св. кн. Владимира
08.06.2016

8 июня 2016 г. митрополит Ставропольский и Невинномысский Кирилл освятил место строительства нового храма в честь святого равноапостольного великого князя Владимира в микрорайоне «Перспективный» г. Ставрополя. Владыке сослужили первый проректор семинарии протоиерей Павел Самойленко, проректор по воспитательной работе протоиерей Владимир Волков и другие клирики епархии.

Богослужебные песнопения исполнил хор Ставропольской духовной семинарии.

На церемонии также присутствовали губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров, генеральный директор строительной компании «Югстройинвест» Юрий Иванов, глава администрации г. Ставрополя Андрей Джатдоев и другие официальные лица.

Митрополит Кирилл совершил молебен на начало доброго дела и освятил место возведения храма и строительную технику.

Решение о возведении в краевом центре храма в честь св. равноап. вел. кн. Владимира  было принято в прошлом году, когда Русская Православная Церковь широко отпраздновала 1000-летие со дня преставления святого. Помимо храма на этой площадке будут построены православный детский сад на 250 мест, духовно-просветительский центр. Неподалёку планируется создать мемориальную аллею, где будет установлен памятник великому князю Владимиру.

— Замечательно, что вместе с домами для людей возникает Божий дом. Именно так поступали и наши предки. Если открываются храмы, православные детские сады и школы, значит, и город будет развиваться, — сказал митрополит Кирилл в своем приветственном слове.

К участникам события также обратились генеральный директор строительной компании «Югстройинвест» Юрий Иванов и губернатор Ставрополья Владимир Владимиров.

— Если мы не будем строить школы и детские сады,  у нас не будет будущего. Если не будем строить храмы – у нас не будет души. Сегодня мы создаем будущее, укрепляем духовность на нашей земле, — подчеркнул глава края.

Напомним, храм возводят в рамках епархиальной программы «20-20», которая предполагает строительство в краевом центре 20 новых храмов до 2020 года. В настоящее время на территории открыт временный храм в строительном вагончике, где проводятся регулярные богослужения.