Официальный сайт Ставропольской Православной Духовной Семинарии
Назад на обычную версию сайта
Официальный сайт Ставропольской Православной Духовной Семинарии

ПАРТНЁРЫ

Епископ Егорьевский Тихон (Шевкунов) встретился со студентами семинарии

Епископ Егорьевский Тихон (Шевкунов) встретился со студентами семинарии
04.09.2017

Владыка Тихон прибыл в Ставрополь накануне открытия музейно-выставочного комплекса «Россия — Моя история». Идея этой уникальной экспозиции принадлежит Патриаршему совету по культуре, председателем которого является викарий Святейшего Патриарха Московского и всея Руси епископ Егорьевский Тихон.

В аэропорту его встречали митрополит Ставропольский и Невинномысский Кирилл, духовенство епархии, представители краевой и городской власти. 

Сразу по прибытии на ставропольскую землю гость посетил Казанский кафедральный собор. Митрополит Кирилл рассказал гостю об истории храма, уделив особое внимание строящейся колокольне.

Знакомство продолжилось посещением Андреевского собора, где епископ Тихон совершил литию на могилах усопших архиереев Ставропольской епархии. Также вместе с викарием Святейшего Патриарха молились митрополит Ставропольский и Невинномысский Кирилл, епархиальное духовенство, студенты духовной семинарии и Регентской школы. 

По окончании богослужения епископ Тихон проследовал в актовый зал семинарии. Там его уже ожидали священнослужители, преподаватели и студенты духовной школы. Открыл встречу и представил присутствующим гостя митрополит Кирилл. 

Владыка Тихон начал разговор с истории возникновения самого проекта «Россия — Моя история». Первый музейно-выставочный комплекс открыт в Москве. К концу текущего года в России должно действовать 17 интерактивных музеев, аналогичных московскому. 

Присутствующие в зале с большим интересом слушали гостя и по окончании его выступления задавали различные вопросы, большинство из которых касались истории России. В частности, разговор шел о революции 1917 года, 100-летие которой мы отмечаем в нынешнем году. Владыка Тихон в своей речи акцентировал внимание на том, что Церковь не навязывает своего мнения о исторических событиях, а оперирует исключительно фактами.