Официальный сайт Ставропольской Православной Духовной Семинарии
Назад на обычную версию сайта
Официальный сайт Ставропольской Православной Духовной Семинарии

ПАРТНЁРЫ

Библиотека Владикавказского духовного училища увеличилась вдвое

Библиотека Владикавказского духовного училища увеличилась вдвое
15.07.2013

 10 июля 2013 года в Ставропольской духовной семинарии состоялась встреча представителей православных духовных школ Северо-Кавказского федерального округа. Поводом к встрече послужила договоренность Высокопреосвященных митрополита Ставропольского и Невинномысского Кирилла и архиепископа Владикавказского и Аланского Зосимы о мерах по развитию православного образования на Северном Кавказе.

Старейшая духовная школа Кавказа оказала помощь в формировании фундаментальной библиотеки Владикавказского православного духовного училища – в столицу Северной Осетии была передана научно-богословская, святоотеческая, учебно-методическая и иная литература, необходимая для организации образовательного процесса. В передаче книг приняли участие проректор по учебной работе СтПДС игумен Алексей (Смирнов), заведующий библиотекой СтПДС священник Евгений Шишкин, проректор ВПДУ протоиерей Артемий Пономаренко и заведующая библиотекой ВПДУ Наталья Калашникова. Общее количество переданной литературы составляет 3 383 тома.

По признанию отца Артемия, этот «царский подарок» станет надежным фундаментом развития училища, так как до настоящего времени фонд его библиотеки составлял всего чуть более трех с половиной тысяч томов. Переданная литература уже классифицирована по принятому в духовных школах Северного Кавказа рубрикатору Московской духовной академии и до 1 сентября 2013 года будет интегрирована в учебный процесс ВПДУ. Актуальность данного вклада возрастает в свете новых задач, стоящих перед учреждениями духовного образования.

Напомним, что Владикавказское духовное училище было открыто в 2010 году при непосредственном участии администрации Ставропольской православной духовной семинарии. В настоящее время, согласно решению Священного Синода, все духовные училища Русской Православной Церкви также вступают в стадию реформирования. В течение ближайших трех лет на их базе в зависимости от целевой аудитории должны быть созданы либо духовные семинарии, либо образовательные центры по подготовке приходских специалистов в области миссии и катехизации, молодежной и социальной работы (журнал № 79 от 16 июля 2013 года)